Интервью с Олегом Ассой, ютуб-канал «Все работы хороши»

Все медийные личности, если есть музыкальное прошлое, гордятся этим, с нежностью вспоминают инструмент в руках, а вот блогер и ex-музыкант Олег Асса заявляет: «Не хочу! Не хочу брать саксофон, репетировать, выходить на сцену, синхронизировать руки и дыхалку!» Заявляет, и… выпускает остро социальный клип, взбудораживший в январе 2021-го youtube. А потом продолжает делать то, чем успешно занимается уже несколько лет – устраивается на работу «засланным казачком» в крупную компанию, собирая одновременно отзывы о ней работников. И монтирует разоблачительный сюжет для своего youtube-канала «Все работы хороши» – канал весной 2021-го перешагнул миллионный рубеж подписчиков.

Официальные данные

Интервью с Олегом Ассой, ютуб-канал «Все работы хороши»

  • Имя: Олег.
  • Псевдоним, с которым известен в интернете: Олег Асса.
  • Место рождения: РФ, г. Пермь.
  • Дата рождения: 1987-й год, 15 апреля.
  • Знак зодиака: Овен.
  • Рост и вес: 190 см, около 80 кг.
  • Национальность: русский.
  • Род деятельности: музыкант, певец, блогер, владелец youtube-канала «Все работы хороши».
  • Семейное положение, дети: не женат, детей нет.

Жизнь до блогерства

Интервью с Олегом Ассой, ютуб-канал «Все работы хороши»

Родился и провел детство Олег Асса в Перми, и как он рассказывал Константину Семину в интервью, работать начал рано – с 13 лет. «Стоял на жутком холоде в костюме тигра, махал прохожим – изображал ростовую куклу», – фрагмент из этого интервью.

Получал мальчик за эту адову работу сотню рублей в день: «Как раз хватало, чтобы сходить в компьютерный клуб», – фрагмент из рассказа в сюжете «По живому» у Семина. На вопрос «с подковыркой» Константина: «А правильно ли это – работать ребенком?» – блогер ответил: «Нет мнения личного. Зависит от обстоятельств.

Когда денег у родителей не хватало – шел работать. Что такое фунт лиха – не знаю, но мама, помню, прятала два яблока, чтобы давать мне раз в неделю».

«Актер, писатель, музыкант-саксофонист, гламурный клубный падонок!» – так дословно с соблюдением орфографии назвала когда-то парня виртуальная газета «properm». Олег к тому времени успел прославиться тем, что:

  • создал музыкальную группу «Асса» и выступал с ней на большой сцене с 2005-го года;
  • стал знаменитым в сети дружбой с мультяшным персонажем «Зеленая мышь»;
  • пел в клубах «за что заплатят», каверы и пародии на известных коллег;
  • сотрудничал с Домиником Джокером и продюсерским центром Яны Рудковской.

Олег Асса в тот период с радостью шел на контакт с журналистами, готовился к записи альбома и большим гастролям, выступал в России и за границей. И вдруг в 2018-м деятельность музыканта резко поменялась: парень начинает снимать и выкладывать на ютуб-канале разоблачительные видео про работу в разных компаниях, дополняя рассказ в сюжете реальными доказательствами недостатков выбранной фирмы.

Чем занимается youtube-блог «Все работы хороши»

Интервью с Олегом Ассой, ютуб-канал «Все работы хороши»

И снова парадокс: цитату Олег Асса выбрал из известного стиха Маяковского, а поэта мужчина, по собственному утверждению, на дух не переносит! Но уточняет, что слова эти характеризуют не качество обслуживания компании, где снимает видео, не «шикарные» условия труда и якобы высокую зарплату работников, а естественное желание каждого честно работать и зарабатывать столько, сколько заслужил.

Первый клип он посвятил знаменитой сети быстрого питания «McDonalds», причем в начале видео выложил выступление коллеги-музыканта Сюткина. После восхищенного рассказа Валерия о бытности помощником повара и грузчика раскрывает всю подноготную «кухни» известной компании. И понеслось:

  • «Российские железные дороги»,
  • «Магнит»,
  • салон ювелирной продукции «Sunlight»,
  • «Евросеть»,
  • «Додо пицца»,

и еще много известных брендов.

Задерживался на работе в каждой фирме Олег Асса недолго: ровно на тот период, чтобы собрать необходимый компромат.

Всегда выходило, что шпионские страсти разыгрывать и не нужно было – компромат сам шел, просто бежал блогеру в руки! Затем монтируется клип, где съемки в магазине/салоне/офисе перемежаются откровениями сотрудников (естественно, они подаются зрителям анонимно).

К чести блогера, положительные стороны «жертвы» им тоже освещаются: например, делая обзор работы в «Додо пицце», Олег Асса отметил, что претензий по качеству продуктов и уровня кулинарии нет.

Интересные факты

  1. Олег Асса не имеет законченного высшего образования. Одна его биография (на ресурсе «regnum») рассказывает, что он учился кроме музыкального колледжа в ПГИК на режиссерском отделении, потом пару лет пробовал учиться на юриста.

  2. Блогер собирает кроссовки, покупает и выписывает в интернете. По последнему поводу случился конфликт с таможенными службами: любителя кроссовок объявили злостным перекупом и спекулянтом, Олегу заблокировала аккаунт одна из российских служб доставки.

    Кот Шлема и пес Мойше (питомцы блогера) кстати, увлечение хозяина не одобряют!

  3. В январе 2021-го вышел его клип «Amazing Grace» (совместная работа с земляком Никитой Савостиным).

    Удивительный коммент музыкант написал к нему: «Понял: какого… я решил когда-то стать музыкантом? Мне повезло – я нашел свою нишу в жизни, и спустя много лет с облегчением отпускаю музыкальное прошлое».

  4. Личная жизнь «гламурного падонка» всегда была очень бурной.

    Периодически его Инстаграм профиль пополняется красочными фото с разными девушками. Данных о жене и детях нет: почти стопроцентно Олег Асса не женат и не имеет детей на весну 2021-го года.

Источник личных фото: instagram.com/olegassa/

Известный российский блогер рассказал о работе в алкомаркете «Красное & Белое»

Известный российский музыкант, шоумен и блогер Олег АsSa на своем youtube-канале рассказал, как он устраивался на работу в сеть алкомаркетов «Красное & Белое». 46-минутный ролик под названием “Все о штрафах и работе в магазине Красное и Белое. Выкуп просроченной продукции продавцами” за 10 дней собрал 1 млн 258 тысяч просмотров.

Блогер и музыкант Олег AsSa примерно раз в месяц устраивается на работу и делает полный разбор, рассказывая о подводных камнях трудоустройства в известные компании. Его ролик о  «Красном & Белом» просто взорвал youtube, набрав в первые 6 дней миллион просмотров.

Международный антикоррупционный портал сравнил, совпадает ли взгляд блогера с материалами журналистских расследований.

Интервью с Олегом Ассой, ютуб-канал «Все работы хороши»

“Эксперимент по накачке населения дешевым бухлишком” (с)

К фильму о работе в алкомаркетах «Красное & Белое» блогер подошел основательно. Еще до того, как американское издание Bloomberg написало , что Сергей Студенников заработал свои первые деньги на незаконной продаже водки во времена сухого закона, об этом на своем youtube-канале “Все работы хороши” рассказал Олег АsSa.

Он вспоминает, как “бывший горнодобытчик и любитель поспать на вокзале” Студенников начинал свой алкобизнес в городе Копейск Челябинской области. И довольно быстро переходит к оценке современных реалий работы алкомаркетов “у дома”, например, цитируя официальных лиц.

Елена Авдеева, мэр Череповца: «В отношении «Красного & Белого» сейчас активно работают прокуратура и межведомственная комиссия, чтобы привлечь предприятие к ответственности за все нарушения.

Я этот вопрос буду держать под личным контролем. При устройстве на работу необходимо смотреть трудовой договор. Если договора нет, отстоять свои права очень сложно.

Призываю череповчан сообщать не только о невыплате зарплат, но и об отсутствии трудовых договоров».

Замечает блогер и “странное” ценообразование сети, которая проводит по словам автора фильма “эксперимент по накачке населения дешевым бухлишком”: “В магазин завезли молоко и яйца, поэтому с утра здесь теперь ходят не только похмельные люмпены в поисках дешевого пива, но и бабульки, с подозрением косящиеся на яйца, которые дешевле, чем в “Пятерочке”.

Как выясняется, по ряду позиций основного ассортимента – то есть алкоголя – цены в красно-белом алкомаркете в два раза ниже, чем в других сетевых магазинах. Почему? – задается вопросом блогер.

“Пока в моей компании есть тупоголовый скот – я спокоен за свой бизнес” (с)

Стоп-кадр из видео-расследования. На картинке написано “Пока в моей компании есть тупоголовый скот – я спокоен за свой бизнес” – Сергей Студенников. Сама цитата не гуглится, скорее всего он этого не говорил, а это просто проделки местных не очень умных администраторов, которые запустили ролик в одном из магазинов «Красного & Белого».

Однако остальная информация, которую Олег AsSa подверждает съемками скрытой камерой, дает понять, что этот демотиватор появился от имени владельца сети не зря.

Итак, если вы решили устроиться в “Красное & Белое” кассиром, продавцом или продавцом ОПП (отдел предотвращения потерь), то вас ждет:

  • Интервью с Олегом Ассой, ютуб-канал «Все работы хороши»стажерский контракт, который не оплачивается совсем и длиться может от 2-3 дней до тех пор, пока администратор сможет водить вас за нос;
  • оформление медицинской книжки за свой счет;
  • покупка форменной одежды за свой счет;
  • “оклад” в размере МРОТ, а все остальное (при трудоустройстве обещают от 40 тысяч в месяц) – “премия”, из которой вычитаются штрафы;
  • рабочий день с 7.30 утра до 22.05 вечера;
  • обеденный перерыв не более 20 минут, выходить из магазина запрещается и есть придется в подсобке около туалета; обедать позже 16.00 запрещено;
  • запрет на использование телефона; при входе в магазин сотрудник обязан сдать телефон, который хранится в незапертом ящике; при исчезновении телефона магазин за это отвественности не несет;
  • запрет находиться в туалете более 5 минут;
  • обыски после работы, на каждый продукт в сумке (даже если он принесен из дома) сотрудник обязан иметь чек;
  • а также десятки видеокамер и штрафы-штрафы-штрафы!

“И дворник, и грузчик, и почтальон”

Интервью с Олегом Ассой, ютуб-канал «Все работы хороши»

Рабочий день полностью не оплачивается. Каждый сотрудник приходит в магазин на полчаса раньше и уходит позже установленного графиком времени.

На дорогостоящем алкоголе нет магнитных чипов. Если бутылку с коньяком или виски украдут, то за нее платит весь штат магазина из собственного кармана. Сотрудников компании постоянно штрафуют за малейшую оплошность. Они обязаны выкупать просроченный и “битый” товар.

Существуют и “срочные” продажи. Определённые товары нужно продать в течение короткого срока. Если сотрудник не может этого сделать, то он выкупает алкоголь или продукты за свои деньги.

На погашение недостачи кассиры отдают до половины зарплаты в месяц. В итоге на руки они получают не больше 15 000. Также работнику необходимо ходить по подъездам и раскладывать по ящикам рекламные листовки.

За работу почтальоном доплачивают – 500 рублей, только вот отказаться от нее нельзя, иначе штраф.

Популярный блогер тайно устроился в «Додо» и рассказал всю правду о работе сети из Сыктывкара изнутри

Известный блогер Олег Асса ведет свой канал «Все работы хороши!» на YouTube. Там молодой человек рассказывает о работе в известных компаниях изнутри. В очередном выпуске Асса решил узнать подробнее о сети из Сыктывкара «Додо пицца».

По традиции канала, в начале видео Олег рассказывает историю создания компании в доступной форме. Все это разбавляется саркастичными вставками с участием известных артистов: Дениса Косякова, Доминика Джокера и группы Anacondaz. Блогер подробно объясняет, откуда берет своё начало сеть пиццерий Фёдора Овчинникова.

Асса не упустил из вида и книжный магазин, которым бизнесмен владел до 2008 года, и основание первой пиццерии в Сыктывкаре.   После рассказа об основании сети «Додо пицца» Олег в деталях объяснил, что нужно для устройства на работу. Все этапы блогер снимал на скрытую камеру. Он объяснил, что попасть в компанию смог только со второго раза. Причиной этому стали менеджеры: по словам блогера, они сами решают, кого хотят взять на работу в свою пиццерию. Также Олег сказал, что в «Додо» ему пришлось сразу подписать трудовой договор. При этом блогер заметил, что у него потребовали медицинскую книжку, без которой получить работу в компании невозможно. Прохождение обследования оплачивает «Додо».Следующим пунктом в видео стала карьерная лестница и обязанности каждого специалиста. Олег заявил, что сотрудники компании в Москве зарабатывают меньше, чем в сети Макдональдс: 135 рублей в час против 172. Карьерный рост блогера также не впечатлил. По его словам, при достижении предпоследней ступени зарплата поднимается  всего лишь на 15 рублей, а вот количество работы увеличивается в несколько раз. Саму работу Олег назвал «простой и конвейерной». Для каждого действия на стенах производственного цеха висит подробная инструкция.Блогер также заметил, что в компании следят за чистотой и порядком. Если какой-либо продукт падает на пол, его сразу же выкидывают. Тараканов на кухне в пиццерии Асса также не заметил. По его словам, когда он уронил несколько несобранных коробок для еды, их выкинули в урну, а не пустили в оборот. Асса заявил, что условия санитарии соблюдаются максимально.В итоге блогер решил, что компания переполнена мотивирующими речами и фразами. По словам Ассы, в сети Фёдора Овчинникова всем сотрудникам предлагают прочитать его книгу, в которой описываются нормы и стандарты работы. Но вместо инструкций в книге содержаться мотивационные высказывания и идеи о том, чтобы сделать мир лучше. Вместо достойной зарлаты сотрудникам цитируют фразы Фёдора Овчинникова из его произведения. 

Помимо всего блогер осветил условия работы доставщиков пиццы, форумы компании и другие детали работы в «Додо».

Основатель франшизы Фёдор Овчиников буквально через пару минут после выхода видео написал на своей стене в социальной сети «ВКонтакте» сообщение, которое адресовал Олегу. Оно выглядит так:

— Я публично приглашаю блоггера к нам в гости в офис и пиццерии. Я буду рад честно ответить на любые его вопросы, тотально открыто. Какую прибыль зарабатывают наши пиццерии? Сколько зарабатываю лично я? Легко ли вести бизнес? Заботимся ли мы о сотрудниках? Что влияет на размер заработной платы и как можно ее увеличить? Самые трудные и прямые вопросы.

Видео о работе в Додоо смотрите ЗДЕСЬ>>>

Что нужно поменять в компании? Пишите в х 

Федор Овчинников поспорил с блогером Асса о работе в «Додо пицце»

Автор канала «Все работы хороши» на YouTube.com Олег Асса протестировал работу в компании «Додо пицца».

В видеообзоре он отметил, что есть там можно, к свежести продуктов и чистоте в заведениях общепита претензий также не возникло. Зато оплату труда сотрудников он счел самой низкой по Москве в данной отрасли.

Основатель сети пиццерий сыктывкарец Федор Овчинников от обвинений открестился и пригласил блогера в гости.

https://www.youtube.com/watch?v=LXGShpmAlV4\u0026pp=ygVl0JjQvdGC0LXRgNCy0YzRjiDRgSDQntC70LXQs9C-0Lwg0JDRgdGB0L7QuSwg0Y7RgtGD0LEt0LrQsNC90LDQuyDCq9CS0YHQtSDRgNCw0LHQvtGC0Ysg0YXQvtGA0L7RiNC4wrs%3D

Скриншот видеоролика канала «Все работы хороши» на YouTube.com

Канал «Все работы хороши» рассказывает о работе в различных компаниях страны. Блогер Олег Асса устраивается на работу в организацию, а после рассказывает о подводных камнях в деятельности конкретного работодателя.

Новое видео он посвятил «Додо пицце». В ролике Асса рассказал историю создания бренда и «разнес» амбиции и планы основателя сети пиццерий сыктывкарца Федора Овчинникова, а также высмеял корпоративную «Додо книгу».

В стандартах работы сети пиццерий ничего удивительного для Олега не оказалось. Асса посчитал, что основатель «Додо пиццы» не стал изобретать велосипед, а «честно» скопировал стандарты McDonalds и Papa John’s.

Блогер испытал на себе процесс получения медкнижки для трудоустройства в конкретной медорганизации, которая напомнила ему режимный объект. Он дошел до этапа подписания трудового договора, особо отметив, что военный билет от молодых мужчин не требуют, а также не приветствуется отказ от ночных смен и работы в выходной.

Он особо отметил «самую низкую ставку в час по Москве» и «серую» зарплату пиццамейкеров — 69 рублей в час по договору, а остальное — «премиями». На руки обещают от 135 до 200 рублей в час, в зависимости от категории: стажер, кандидат, пиццемейкер или кассир, инструктор и высшая ступень — менеджер. Курьеры получают 100 рублей в час, — выяснил Олег.

Саму работу он назвал конвейерной, унылой и монотонной, «разнообразие» вносит мытье полов и туалетов и разгрузка машин с пиццами.

Блогер посчитал, что «Додо» перебарщивает с мотивацией. В своем «расследовании» он обвинил Федора Овчинникова в плагиате программного обеспечения и «бестолковом пиаре».

Кстати, к свежести продуктов и чистоте в пиццериях у автора видеоролика претензий не возникло. Антисанитарии, нарушений в маркировке и правил личной гигиены он не увидел.

На момент подготовки материала видео набрало более 421,7 тысячи просмотров. Федор Овчинников оперативно отреагировал на критику, хотя уверяет, что ролик не смотрел. Он пригласил Олега Асса в гости, пообещал ответить на все вопросы.

— Я и наша компания уважает чужое мнение. Мы всегда внимательно относимся к конструктивной критике и полностью открыты, именно поэтому я не прячу эту ссылку, а выкладываю здесь, на свою страницу.

Это делает нас лучше. И я публично приглашаю блоггера к нам в гости в офис и пиццерии.

Я буду рад честно ответить на любые его вопросы, тотально открыто, — написал Овчинников на своей странице «ВКонтакте».

Олег Асса на этот пост в соцсети ответил, что вопросов к компании лично у него нет, но, возможно, они появятся у бывших и действующих сотрудников. Блогер принял приглашение и объявил сбор вопросов для руководителя «Додо пиццы».

На этом общение в Сети не закончилось: Федор Овчинников в следующем посте опроверг утверждение о самой низкой зарплате в фастфуде и заявил о ее конкурентоспособности.

— Мы должны выживать и несём ответственность за выплату заработной платы точно в срок. Наши партнеры-франчайзи, предприниматели берут на себя ответственность, риски, кредиты, чтобы создать бизнес, и они дают людям работу, — написал он.

«Меня нарекли разоблачителем всех работодателей». Блогер из Перми снимает сюжеты про обман в кафе и магазинах

Ролики на YouTube-канале Олега Асса «Все работы хороши» собирают до трех миллионов просмотров

Он не раз менял работу, устраиваясь во всё новые и новые крупные организации — но не потому, что его что-то не устраивает, а по сути ради эксперимента. Олег Асса ведет блог «Все работы хороши» и в своих роликах раскрывает секреты, обманы и подводные камни.

После того как Олега начали узнавать работодатели, «тайными работниками» в его проекте выступают другие люди. На его YouTube-канале сейчас опубликовано 23 ролика о работе в McDonald’s, «Пятерочке», Delivery Club, «Евросети», «Почте России» и других компаниях.

На канал подписаны 913 тысяч человек, а ролики собирают от 1,4 до 3,4 миллиона просмотров по стране.

С 2012 года Олег живет в Москве, но родом блогер из Перми и многим известен по музыкальному проекту «Асса», от которого и взял псевдоним, и работе арт-директором в клубе «Ветер». В Москве в первое время он тоже занимался музыкой.

— Вы начинали музыкантом, почему ушли в съемки видеороликов?

— Наверное, вовремя понял, что у меня лучше получается делать. Вероятно, я не очень хороший музыкант, зато хороший рассказчик. Но я долго ездил по гастролям с Домиником Джокером, с группой «Чиж и компания», с Максом Леонидовым. Но видео стало больше приносить дохода и больше времени отнимать. Сейчас играю очень редко, времени нет вообще ни на что.

— Как появилась идея создания канала «Все работы хороши»?

— Это было очень давно, в 2013 году. У меня был товарищ (он и сейчас есть) рэпер Карандаш — Денис Григорьев. Мы с ним делали программу для сейчас уже закрывшегося телеканала «Россия 2», которая называлась «Спортсмены на диване».

Суть была в том, что раз в месяц мы должны были осваивать какие-то виды спорта и выходить на матч с профессионалами. Например, я в пилоте выходил на американский футбол, мне там руку сломали. В итоге всё это никуда не пошло, телеканал успешно закрылся.

А я подумал, почему бы не сделать такую же историю про работу. Потому что спорт любят не все, а работать любят все… Это шутка, конечно.

— Почему у канала такое название? Содержание у него прямо противоположное.

— Есть такие стихи у Маяковского «Все работы хороши». Терпеть не могу Маяковского. Но когда я подбирал название, к работам подходило только это. Работы действительно хороши все. Смысл канала: просто выбирайте работу правильно. Нет плохой работы, есть то, что вам не подходит. Но нужно узнать, что это плохо, от другого человека.

— Для ролика про «Спортмастер» вы устраивались в пермский магазин. Какие еще видео были сняты в Перми?

— Я не устраивался. Меня уже очень давно никуда не берут, это все делают специально обученные люди. Пермские или не пермские, я комментировать эту историю, к сожалению, никак не могу. Очень много мест в Перми выдает пермский акцент, и это можно услышать.

Догадывайтесь сами (какие ролики сняты в Перми. — Прим. ред.). Их немало, скажу так. Где я работал, могу сказать. Я работал в пермском McDonald’s, это один из первых роликов на канале — полторы или две недели. Мне не надо работать месяц, это пустая трата времени.

Всё становится понятно буквально за один день.

В ролике про McDonald’s после небольшого экскурса в историю (он есть во всех выпусках) Олег Асса рассказывает, где лучше подать анкету для устройства на работу (через сайт или лично), о собеседовании (у соискателя спросят, как долго он планирует работать и сколько хочет получать, но на 30 тысяч рублей вы даже не рассчитывайте, максимум — 16 тысяч). Отдельно он отмечает, что гибкого графика, которым заманивают студентов, не будет. Если указать, например, только вечернее время, на работу такого человека вряд ли возьмут. Если вы хотите узнать о всех минусах работы в McDonald’s за три минуты, листайте в конец ролика — там блогер разложит всё по полочкам.

  • Мы отправляли запрос в 
  • — Где вы еще работали?

McDonald’s по поводу этого ролика, но нам не ответили.

— На «Почте России», в «Евросети», в «Красном и Белом», в QIWI Банке, в Росгосстрах пытался устроиться. После этого я понял, что меня уже никуда не возьмут.

— Где понравилось меньше всего?

— Мне не нравилась работа в общепите. В принципе она очень тяжелая физически. Нужно постоянно стоять, за тобой постоянно следит менеджер. При этом она низкооплачиваемая. За эти деньги я бы не хотел работать. Да я бы вообще работать не хотел, понимаете? Я очень большой лентяй, я не люблю работать.

— Можете описать процесс подготовки видеоролика?

— Выбираю место, отправляю туда тайного агента. Он отрабатывает какое-то время, достаточное для того, чтобы ответить на составленные мной вопросы. Потом я пишу пост где-нибудь в Instagram или «ВКонтакте» о том, что мне нужна информация об этом месте. Люди, работающие там, присылают мне ее. Бывает, что они скидывают видеоматериалы или фото.

Всё это используется в ролике, обрабатывается. Пишу сценарий, потом снимаю стендап (прием, когда человек работает непосредственно в кадре, когда рассказывает что-то. — Прим. ред.), после этого монтирую всё. Потом еду снимать своих друзей-товарищей, которые иногда появляются в роликах (в видео есть вставки с известными блогерами, артистами. — Прим. ред.).

Вставляю это — и всё, ролик готов. Занимает всё полтора или два месяца.

— Вы привлекаете тайных агентов, чтобы они устраивались на работу. Это из-за того, что вас стали узнавать? Или, может, вы так освобождаете свое время?

— Сейчас уже хочу, конечно, сэкономить время. Но раньше мне нравилось работать. Это была самая интересная часть, поверьте. Отработать две недели в какой-то компании достаточно весело и прикольно.

Но сейчас меня просто никуда не возьмут, мне везде будут отказывать. Наверное, в шашлычную к какому-нибудь Вазгену, у которого нет доступа к общей базе, возьмут.

А если канал загнется, мне придется что-то придумывать.

— Тайные агенты  это ваши знакомые или ими могут быть и обычные подписчики?

— Могут быть и подписчики. Они периодически предлагают [свою кандидатуру], мы оплачиваем эту работу. Мне неважно, кто будет работать, если человек сможет предоставить адекватный, интересный, хорошо раскрытый материал. Причем это не обязательно должно быть разоблачение компании, такой цели не ставится.

Меня зачем-то нарекли разоблачителем всех работодателей, а это абсолютно не так. Я просто рассказываю про работу. Словам агента должны быть подтверждения. Много информации мне присылают люди, которые там работали, это страхует от дезинформации. Нет цели приукрашивать или сгущать краски.

Это небезопасно, меня привлекут, если не будет какого-то аудио- или видеоподтверждения слов.

— В ваших роликах вы снимаетесь в очках и кепке. Почему?

— Мой взгляд может прожечь дыру в камере.

— А если без шуток?

— Это абсолютно серьезно. Сверхспособность такая, понимаете? Пока не разобрался с этой историей, поменял уже семь объективов. Только потом дошло, что происходит. Купил очки, вроде нормально сейчас. А кепка — потому что я стою на зеленом фоне и мне лень клирить (от английского «clear» — очищать. — Прим. ред.) волосы. Либо налысо когда-нибудь побреюсь, но мне не очень идет.

— Как вы выбираете компанию, о которой будет следующий ролик?

— На самом деле — вообще никак не выбираю. Это всё обусловлено тем, куда возьмут тайного агента. Девочки буквально руки выкручивают, просят выпуск про «Л’Этуаль», «Иль де Ботэ» и прочее. А туда почему-то не берут вообще. Девчонки пытались устроиться уже раза четыре в разных городах.

Есть компании, которые интересны мне. Я делаю о них ролики, но, как правило, они набирают меньше просмотров. Мне интересно было делать ролик про аптеки, а он набрал полтора миллиона просмотров. А ролик про «Магнит» — почти три миллиона.

В аптеке блогер столкнулся с рекордно низким окладом за работу в час — 33 рубля, остальное, как говорили на собеседовании, — премия. В ролике Олег Асса рассказывает о планах по продажам, которые ставят фармацевтам, штрафах за одежду, зависший кассовый аппарат. И еще один интересный момент: если фармацевт хочет уйти в отпуск, он должен сам себе найти замену.

Я не беру мелкие компании. Я просто могу их убить. Это не шутка, и это большая ответственность. Не хотелось бы кому-то так портить жизнь. А большая компания переживет, я думаю.

— Реагируют ли как-то на ваши ролики сами компании, их руководство?

— У меня есть менеджер, которому звонят и пишут. «Красное и Белое», по-моему, присылали алкоголь в подарок. «Спортмастер» зачем-то в какую-то перепалку полез. Мне кажется, они уже с интересом смотрят. Скидывали реакцию про «Пятёрочку». Как выяснилось, руководство ожидало более жесткого ролика.

В видео, посвященному «Пятёрочке», много комментариев от людей, которые там работали. Кого-то уволили за то, что он взял больничный в период пандемии, кому-то приходилось работать в свои выходные и вставать засветло, чтобы поменять ценники на огромном количестве товаров.

Тайный агент Олега, который устраивался на работу, предоставил видео, где новые коллеги рассказывают о том, что на обеденный перерыв они тратят всего по 15 минут, а паллеты с товаром им приходится разгружать самим, потому что грузчиков нет.

https://www.youtube.com/watch?v=LXGShpmAlV4\u0026pp=YAHIAQE%3D

При этом, например, в х под роликом на YouTube или в официальной группе канала во «ВКонтакте» нет комментариев от этой сети магазинов по поводу выпущенного ролика. Зато в социальной сети есть немало ответов от «Пятерочки» на жалобы покупателей или бывших работников.

В основном они просят подробнее рассказать о ситуации и обещают помочь решить проблему.Мы запросили комментарий у сети по поводу ролика блогера. В пресс-службе сообщили, что «Пятёрочка» не проводила масштабных сокращений и увольнений в период пандемии.

Они говорят, что, наоборот, поддержали и трудоустроили тех, кто по какой-то причине остался без работы. Среди принятых на работу в тот период были в том числе сотрудники ресторанной и гостиничной сфер. За март и апрель «Пятёрочка» приняла на работу более 33,6 тысячи человек.

Это было необходимо, чтобы удовлетворить повышенный спрос со стороны покупателей и поддержать рост бизнеса. Был открыт дополнительный набор администраторов магазина, продавцов-кассиров, операторов склада, водителей электроштабелера и так далее. Кроме того, во время пандемии «Пятёрочка» запустила сервис экспресс-доставки продуктов и вместе с тем появилась новая вакансия — комплектовщик заказов, куда было трудоустроено порядка 700 человек.

Сегодня в «Пятёрочке» работает более 240 тысяч сотрудников. Текучка в апреле-июне в компании снизилась на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Немногочисленные в масштабах компании расторжения трудовых договоров были связаны как с окончанием их срока, желанием самих сотрудников, выходом на пенсию, так и с нарушением трудовой дисциплины, добавили в торговой сети.

— Сейчас вы готовите новое видео?

— Конечно. У меня нон-стоп производство. Я выкладываю ролик и сразу начинаю писать сценарий для следующего. Сейчас заканчиваю сценарий. Для написания стараюсь задавать себе рамки — полторы недели. Там 40–50 страниц текста.

— В одном из последних роликов вы говорили о запуске в Перми кофейни Fa cup. Расскажите об этом.

— Я открываю две маленькие точки «кофе с собой». Они будут сделаны в разных стилях. Будет стоять, к примеру, игровой ретроавтомат с видеоиграми, в которые можно поиграть. Я делаю всё от идеи до, условно говоря, ее воплощения, но за чужие деньги. О нюансах того, как отрыть свою точку, я сниму отдельный выпуск.

Источник: 59.ru

Коктейли Энерджи диет: стоит ли тратить на них деньги? — Росконтроль

Янелия Скрипник, Онлайн тренер, http://fitnessomaniya.ru

Это далеко не все полезные эффекты ED, о которых производители (горячолюбящие родители своего «детища») открыто указывают у себя на официальном сайте, их в 3 раза больше, перечислять их все я не вижу смысла, так как думаю, всем и так понятно, что этот супер-коктейль является волшебным напитком, способный спасти вас как от ожирения, так и от головных болей вместе с расстройством желудка.

В составе практически всей вкусовой линии Energy Diet на первом месте стоят белки сои, далее идут белки гороха и только в некоторых разновидностях смеси присутствуют молочные белки.

Как вы видите, в состав коктейля энерджи диет входит всего лишь 2, иногда 3 вида белка. А как же мясной белок? Рыбный? Яичный? Где организму получать эти виды белка?

Все эти байки можно рассказывать обычным людям, но когда дело доходит до серьезных заболеваний (таких, как сахарный диабет, например) здесь, мне кажется, производителям и всем сотрудникам ED не помешало бы включить человеческие чувства и здравый смысл, и хотя бы временно выключить калькулятор в их головах, который только и умеет, что подсчитывать прибыль от реализации их продукции. 

Тут производители постарались, конечно, на славу. У них на официальном сайте есть целый раздел, который так и называется «Исследования», где прилагаются все сертификаты и результаты этих исследований.

Мы живем в 21 веке, где можно открыть любую «закрытую дверь», только бы нашелся подходящий ключик.

С тем, что Energy Diet повышает работоспособность и увеличивает силовые показатели спортсменов, я согласна. Это как раз связано с составом данного продукта.

Употребление ED больше подходит людям, которые хотят нарастить массу. Этот коктейль, как я уже неоднократно говорила, содержит в себе большое количество простых углеводов, поэтому по характеристикам больше похож на гейнер.

  • В истоках большого спроса на данный продукт лежит очень хорошо спланированная рекламная компания маркетинговым отделом Energy Diet.
  • То, что люди, как сумасшедшие кинулись покупать данный продукт, говорит о том, что производители не спят, а очень упорно работают над развитием своего бизнеса.
  • Было время, когда весь интернет заполонила реклама о ED, как самого уникального и натурального коктейля всех времен и народов.

Полезный материал? Поделитесь им в своих социальных сетях: предупредите друзей и знакомых о риске потрать деньги напрасно!

Также на большой спрос Energy Diet и рост доверия к нему влияет и авторитетное мнение многих знаменитостей и спортсменов. В наше время у каждого есть доступ в интернет, и 99% всех этих людей зарегистрированы в социальных сетях.

Наблюдение за жизнью своих кумиров в Твиттере, Инстаграме и других соцсетях, а также их советы и рекомендации воспринимаются людьми, как нечто «святое».

19 сентября 2016

Школа бизнеса Тинькофф. Ожидания и реальность — Ольга Лоскутова на vc.ru

{«id»:870742,»gtm»:null}

У Гугл есть классный бесплатный курс по цифровому маркетингу, где на пальцах новичкам объясняют самые азы. Когда я увидела рекламу «Школы бизнеса Тинькофф», то подумала это что-то похожее.

У меня создалось впечатление, что ШБТ была создана, чтобы бесплатно обучать начинающих предпринимателей, повышая их финансовую грамотность и осмотрительность. В свою очередь, это должно привести к увеличению лояльности к банку и его финансовым продуктам.

Именно с такими ожиданиями я зашла и зарегистрировалась на их сайте.

Первое, что я там увидела — курсы по заработку на Ozon и Wildberries, они на самом видном месте сайта. Яндекс-маркет там тоже есть, только расположен чуть ниже.

Источник: https://secrets.tinkoff.ru/courses/

А ведь бизнес на маркетплейсах один из самых рискованных для новичков. В блогосфере это активно освещается.

Исчерпывающие разборы о торговле на Ozon и Wildberries сняли создатели ютуб-канала «Все работы хороши», на сколько знаю, сейчас они готовят выпуск и про Яндекс-Маркет.

Если вкратце: основа основ для селлеров на маркетплейсах это купить подешевле, а продать подороже. Успех здесь, главным образом, зависит от закупочной цены.

Новички со своими минимальными бюджетами, зачастую взятыми в кредит, и скромными оборотами, не способны получить хорошую оптовую цену, поэтому не могут работать на маркетплейсах с выгодой для себя вдолгую.

Если к этому прибавить штрафы, платные доп. услуги, комиссии и навязанные площадками распродажи, которые прогибают продавцов, то итог очевиден.

Курсы по маркетплейсам на самом видном месте меня насторожили, но я решила зайти в сообщество ШБТ и посмотреть, что там люди обсуждают.

За пару часов общения в этом комьюнити я открыла для себя, что работать по ОКВЭДам не обязательно, лицензию можно легко купить, корочки об образовании это формальность, а в дроблении бизнеса для ухода от налогов ничего такого нет. Ещё бы там потусила, мне, наверное, объяснили, что чеки можно и не бить, а договор-оферты на своем сайте выкладывают для красоты, ведь он ничего не значит.

Не секрет, что большинство предпринимателей работают с нарушениями и не собираются сворачивать с этого пути, но почему модераторы не чистят такие сообщения в бизнес-комьюнити для новичков? Ведь так у начинающих создаётся иллюзия, что махинации с налогооблажением это обязательная практика. Хотя, может, банк Тинькофф планирует открыть новую линию кредитов для своих выпускников: «На оплату штрафов от налоговой».

Читала чат и думала: «Похоже, большинство участников этого комьюнити будут определять надежность деловых партнёров по картам Таро».

Не скрою, я обладатель черного пояса по сарказму — люблю, умею, практикую, но у меня язык не повернулся троллить этих людей. Ведь пару лет назад я сама была такой же, только без идеи-фикс, что надо обязательно уходить от налогов. В 2020 году хотела открыть свой первый бизнес на кредитные деньги: небольшой магазин чая и кофе на развес.

Как я мечтала об этом! Казалось, сила моего желания способна преодолеть гравитацию Земли. Я летала от счастья, что наконец-то решилась и скоро стану хозяйкой собственного, хоть и маленького бизнеса, пусть даже и на заёмные деньги.

Написала подробный бизнес-план, нашла надёжного поставщика, открыла ИП, присмотрела помещение и уже собралась идти в банк за деньгами.

Но именно в этот момент Россию закрыли на локдаун и моя мечта разбилась вдребезги.

Тогда я думала, что эта ситуация — одно из самых тяжёлых поражений в моей жизни: невозможность самореализации и полный крах планов и надежд. Что может быть хуже? Сейчас, спустя несколько лет, думаю, это был очень удачный поворот моей судьбы. Об открытии первого бизнеса в кредит я теперь и не заикаюсь.

Сейчас я — домохозяйка и иногда смотрю видео с канала «Все работы хороши» между приготовлением обеда и походом в магазин. Не понимаю, разве сложно вбить в поиске Ютуба «торговля на Озон» и найти видео с этого популярного канала-милионника?

Что касается ШБТ: в их комьюнити, на данном этапе, нет нормальной модерации, а курсы по маркетплейсам — обучение высокорискованному для новичков бизнесу.

Может, Школа Бизнеса Тинькофф — такая коллаборация банка с тремя самыми крупными маркетплейсами России, а остальные курсы добавили для массы? Сделали её для того, чтобы вытеснить инфоцыган из сферы обучения работе на маркетплейсах? Типа, если не можешь победить — возглавь.

Лично у меня, не было проблем с этим банком, поэтому есть хороший запас доверия, но ведь говорят: «Доверяй, но проверяй!».

Если вам понравилась публикация, то вам сюда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector